Запись онлайн Контакты
Клиника лазерной эстетической медицины
Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский пр., д. 47
(м. Выборгская)
Пн-Пт: 10.00-21.00, Сб-Вс: 10.00-20.00
+7 (812) 429-39-29
+7 (911) 273-90-50
Главная Статьи Все плюсы и минусы нитевого лифтинга

Все плюсы и минусы нитевого лифтинга

 

Врач дерматолог-косметолог, специалист по лазерной хирургии и терапевтической косметологии Анна Пономарева - рассказала нашим читателям, как выбрать подходящую методику омоложения.

Нитевой лифтинг используется как омолаживающая процедура, которая борется с возрастными изменениями, так называемым, птозом мягких тканей. Нити, которые позиционирую я, называются APTOS – это слово состоит из двух сокращений Anti-Ptosis, что говорит само за себя – борьба с опущением мягких тканей.

Показания к такому лифтингу – это омоложение и/или асимметрия лица. Эти процедуры могут быть показаны пациентам, начиная с совершеннолетия. Естественно, с юными пациентами мы работаем не с целью омоложения, а чтобы дать гармонизацию лица при наличии врожденной асимметрии, последствий каких-то травм, заболеваний. Нитевой лифтинг также помогает взрослым пациентам справиться с последствиями инсульта.

Нити применяются исключительно по показаниям. Существуют индивидуальные показания к проведению нитевого лифтинга, и это, естественно, не возраст – можно отлично выглядеть в 40-45 и плохо в 25 лет. Хотя при помощи лифтинга осуществляется профилактика возрастных изменений. Нитевой лифтинг помогает создать те контуры лица, которые хочет видеть пациент, не прибегая к пластической хирургии. Нитевой лифтинг сокращает время реабилитации, не оставляет рубцов и шрамов. Нитевой лифтинг относят к малоинвазивным процедурам – производится через единые проколы, которые быстро заживают в течение 3-4 дней. На сегодня существует несколько методик нитевого лифтинга: армирующие нити, лифтинговые нити, ревитализирующие нити.

Реабилитация

Конечно же, существует реабилитационный период, который может составлять от 3-5 дней до 2-3 недель, в зависимости от того, насколько травмирующей оказалась процедура. У некоторых пациентов реабилитация происходит более болезненно, у других – менее. Все зависит от индивидуального болевого порога каждого пациента. Назначаются определенные медикаменты, которые сокращают период реабилитации, локальное нанесение мазей, гелей, кремов, которые работают как венотоники: улучшают кровообращение, убирают отесность, рассасывают синяки, гематомы.

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

  • Нитевой лифтинг не дает такого длительного эффекта как пластическая хирургия.
  • Он не настолько малоинвазивен как ботулинотерапия или контурная пластика, поэтому имеет место быть реабилитационный срок и некоторые последствия (например, гематомы, припухлости, болезненность), которые, конечно, со временем проходят.
  • После проведения лифтинга нельзя какое-то время заниматься спортом, активно пользоваться мимикой.
  • В реабилитацию назначаются не только мази, но и антибиотики так, как все-таки это имплантаты, которые находятся под кожей, внутри нашего организма.
  • Но при этом нити – это хороший способ поддержания красоты вашего лица, когда есть какие-то противопоказания к пластике, или сам пациент не готов к радикальным процедурам.
  • Относительно небольшой реабилитационный период.
  • Нити становятся тем самым «строительным материалом», который не позволяет тканям опускаться преждевременно вниз, продлевая молодость пациентам.
  • Длительность эффекта от процедуры подтяжки составляет от 2-5 лет в зависимости от выбранного материала нитей.
  • Нитевой лифтинг не требует стационара. Проводится под местной анестезией, а не под общим наркозом.
  • После лифтинга, в принципе, можно ходить на работу, пациент не выпадает из социума. Процедура нитевого лифтинга выполняется круглый год, совершенно не зависит от погодных условий, интенсивности солнечного излучения.