Запись онлайн Контакты
Клиника лазерной эстетической медицины
Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский пр., д. 47
(м. Выборгская)
Пн-Пт: 10.00-21.00, Сб-Вс: 10.00-20.00
+7 (812) 429-39-29
+7 (911) 273-90-50
Главная Статьи Визит к урологу: забота о мужском здоровье

Визит к урологу: забота о мужском здоровье

Забота о мужском здоровье касается многих аспектов, один из них – состояние мочеполовой системы. Иногда приходится слышать, как мужчины с некоторой бравадой говорят, что не помнят, когда посещали поликлинику. Отличное здоровье достойно похвалы, но внимание к здоровью никогда не бывает лишним. Медики предупреждают, что независимо от того, каков возраст мужчины, и как он себя чувствует, для него показано обязательное ежегодное посещение терапевта, а после 40 лет – в планах профилактического осмотра должен непременно находиться и уролог-андролог. Это должно стать правилом для каждого мужчины, даже при отсутствии жалоб, и пребывании в прекрасной физической форме.

Опасность для любого мужчины могут представлять скрытые инфекции, скрытое течение некоторых заболеваний мочеполовой сферы, а также генетическая предрасположенность к определенным патологиям. Своевременная диагностика, а также профилактические процедуры, которые назначит уролог-андролог, могут стать решающим фактором для предупреждения заболеваний и сохранения мужского здоровья.

Почему мужчины откладывают визит к урологу-андрологу

К сожалению, для многих мужчин визиты к урологу остаются редким явлением, такой вариант они оставляют на случай крайней необходимости. Это происходит, в основном, по 3-м причинам:

  1. Элементарная неловкость. Мужчины стесняются посещения уролога-андролога, тем более, с целью консультации, или профилактического осмотра. Другое дело, когда уже некуда деваться, и запущенная, или перешедшая в хроническое течение болезнь, не оставляет выбора.
  2. Вторая причина - ошибочное мнение, что, дескать, посещение уролога-андролога может отрицательно сказаться на репутации человека. Вдруг кто-то из знакомых узнает и заподозрит неладное. Такое мнение весьма превратно, поскольку никто не застрахован от болезни. А посетить врача в профилактических целях гораздо приятнее, чем идти к нему с букетом хронических заболеваний: аденома простаты, простатит, мочекаменная болезнь, мужское бесплодие, нарушение эректильной функции, половые инфекции и многое другое.
  3. Третья причина – надежда на то, что все обойдется, пройдет само, а также самолечение. Что касается последнего, то оно действительно может снять определенные острые симптомы болезни с непременным условием, что они перейдут в хронические.

Современная урология, как и любое другое направление медицины, представлена в разных медицинских учреждениях на разных уровнях. В клинике Семейный доктор работают специалисты, предоставляющие пациентам надежную диагностику, профилактические консультационные услуги, и эффективное лечение заболеваний.