Запись онлайн Контакты
Клиника лазерной эстетической медицины
Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский пр., д. 47
(м. Выборгская)
Пн-Пт: 10.00-21.00, Сб-Вс: 10.00-20.00
+7 (812) 429-39-29
+7 (911) 273-90-50
Главная Статьи Как исправить асимметрию губ?

Как исправить асимметрию губ?

Одна из самых главных проблем, с которой сталкиваются девушки, яляется ассиметрия губ. О причинах ее возникновения нам рассказала известный врач, дерматолог-косметолог Анна Пономарева.

Она назвала главные косметологические процедуры, которые помогут справиться с это проблемой раз и навсегда.

С асимметрией губ приходится сталкиваться довольно часто. Причины, по которым возникает асимметрия, разные:

  • анатомические особенности строения лица
  • последствия перенесенных травм
  • патологии пареза лицевого нерва
  • врожденные патологии, например, довольно распространенная – расщепление верхнего неба («заячья губа»)
  • слабость мимических мышц, вызванная возрастными изменениями
  • введение в губы биополимеров – препаратов, которые деградируют в мягких тканях и вызывают  тем самым искажение формы губ.

Существует несколько способов избавиться от этой проблемы. Можно выделить два основных: хирургическое вмешательство и контурная пластика. К недостаткам первого можно отнести большую травматичность и длительный период реабилитации.

Поэтому косметологи, со своей стороны,  предлагают более щадящий вариант решения проблемы – коррекцию губ при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты, т.е. контурную пластику.

Этот метод помогает достичь желаемого результата за одну процедуру и практически не имеет противопоказаний, пациент не нуждается в длительной реабилитации. Эффект от проведения инъекций сохраняется длительный период времени.

Стоимость процедуры коррекции губ варьируется от 10-16 тысяч в зависимости от выбранного препарата и его объема. Все препараты для контурной пластики губ довольно пластичные и мягкие.

К тому же, гиалуроновая кислота – это вещество, которое входит в состав абсолютно всех соединительных тканей в человеческом организме, поэтому ее использование в косметологических целях не вызывает отторжения. Гиалуроновая кислота добавляет тонус и эластичность коже, предупреждает сухость, стимулирует естественную выработку коллагена. Она абсолютно безопасна и подходит всем без исключения. В отличие от биополимеров гиалуроновая кислота является биоразлагаемым компонентом, со временем постепенно выводится из организма.

О том, как происходит коррекция асимметрии губ, я могу рассказать на примере своей одной своей пациентки. 24-оетняя женщина оратилась с жалобой на асимметрию и неплотное смыкание губ. Диагноз: врожденное расщепление верхнего неба – «заячья губа», в 6 месяцев была проведена пластическая операция по устранению дефекта.

Эта асимметрия губ ведет за собой не только эстетическую патологию, но и ухудшение качества жизни – пациентка пришла с жалобами на вытекание пищи и наличие комплексов по поводу внешнего вида. Показание: пост операционная деформация верхней губы.

Этой пациентке была проведена процедура контурной пластики верхней губы препаратом Hafiller Derm. На губы нанесли специальный крем или гель, обладающий обезболивающим действием. Затем происходит введение препарата иглой в область верхней губы – таким образом, был восполнен объем центральной зоны верхней губы, красной каймы, от верхних точек «арки Купидона» до примыкания к слизистой. 

После процедуры кожа в области губ очищается. Пациент получает рекомендации, как ухаживать за губами в период реабилитации. После введения препарата Hafiller Derm у пациентки наблюдается улучшение контура верхней губы и, как следствие, полное смыкание нижней и верхней губы.

Помни!

Впрочем, все же стоит помнить, что при использовании  гиалуроновой кислоты имеются и некоторые противопоказания. В первую очередь, это:

  • индивидуальная непереносимость,
  • онкология,
  • инфекционные заболевания,
  • проблемы со свертываемостью крови