Запись онлайн Контакты
Клиника лазерной эстетической медицины
Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский пр., д. 47
(м. Выборгская)
Пн-Пт: 10.00-21.00, Сб-Вс: 10.00-20.00
+7 (812) 429-39-29
+7 (911) 273-90-50
Главная Статьи Идеально чистая кожа. Мечта или реальность?

Идеально чистая кожа. Мечта или реальность?

У некоторых людей от природы идеально чистая кожа. Они могут есть все подряд, вести любой образ жизни и при этом не тратить кучу времени и денег на дерматологов, косметологов, дорогостоящие препараты, чистки и так далее.

Для других же чистая кожа буквально с подросткового возраста становится недосягаемой мечтой. Как правило, в какой-то момент уже перепробованы все аптечные препараты и средства народной медицины, посещены все врачи в местных лечебных учреждениях, сделано немало косметологических процедур, но результата все нет. В чем же дело?

Как сделать чистую кожу своей повседневной реальностью?

Чистая кожа - это приятное следствие общего здоровья организма, ведь угри, прыщи, акне - всего лишь шлаки и токсины, которые не могут вывестись естественным путем и поэтому выводятся на поверхность кожи. Следовательно, если очистить организм изнутри, то и кожа вскоре станет идеально чистой. Точнее, относительно скоро, так как естественное очищение кожи лица занимает, как правило, несколько месяцев.

Самым эффективным способом очищение организма, и, в конечном итоге, кожи является голодание. После нескольких дней голодания (иногда хватает трех дней, иногда требуется неделя) кожа станет гладкой, чистой и нежной, как у младенца. Более долгий способ очистки изнутри - питание сырыми овощами и фруктами или чисто растительная диета с термообработанной составляющей. Все продукты, включающие рафинированный сахар, кондитерский жир и прочие современные кулинарные изыски должны быть исключены. В случае такой диеты срок очищения кожи лица будет длиться от 4 месяцев до года, в зависимости от запущенности случая. Кожа тела обычно очищается за 1-3 месяца. А для того чтобы результат зафиксировался и стал постоянным, иногда нужно еще больше времени.

Если подобная диета слишком для Вас экстремальна, попробуйте просто максимально низкокалорийное и диетическое меню. Скажем, отварную рыбу с тушеными овощами и фруктовый десерт.

Если состояние Вашей кожи оставляет желать лучшего, а в ближайшем будущем намечается свидание, выпускной или еще какое-то важное событие, то хорошо будет совместить меры по внутреннему очищению организма с косметологическими процедурами в хорошей клинике. Например, чадящая чистка лица ультразвуком или ультразвуковой массаж, а также удаление бородавок и папиллом, - все это быстро изменит ситуацию к лучшему, но всегда нужно помнить о том, что любой результат нужно поддерживать.