Запись онлайн Контакты
Клиника лазерной эстетической медицины
Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский пр., д. 47
(м. Выборгская)
Пн-Пт: 10.00-21.00, Сб-Вс: 10.00-20.00
+7 (812) 429-39-29
+7 (911) 273-90-50
Главная Статьи Дерматология как наука о красоте

Дерматология как наука о красоте

Сегодня довольно трудно уделять уходу за кожей много времени. Но для полноценной и насыщенной жизни весьма важно хорошо выглядеть. Для этого рекомендовано регулярно и внимательно следить за состоянием кожного покрова. Общеизвестно, что первое впечатление о незнакомце чаще всего формируется по внешности. Лицо незнакомого человека может много рассказать об нем. Здоровая кожа всегда являлась визиткой, при любых личных контактах, а кожа лица - тем более.

Косметическая дерматология

Прекрасная половина планеты издавна использовала «бабушкины рецепты», но теперь для сохранения природной красоты и привлекательности существуют профессиональные дерматологи - косметологи. При личном приеме специалист изучит индивидуальные особенности каждого пришедшего пациента, поможет правильно подобрать как средства лечения, так и профилактики. Современная медицина даже в узкоспециальных направлениях рассматривает не отдельный проблемный орган, а его взаимосвязь с организмом в целом. Например, в дерматологии важна и иммунология. Методики нового века убирают преждевременные морщины и делают тело молодым и красивым. Восстанавливают нормальную работу кровеносной и эндокринной системы. Позволяют проводить инновационные процедуры кардинального омоложения, значительной коррекции лица и тела. Сейчас к врачам-дерматологам предъявляются очень большие требования, растет конкуренция на рынке косметологических услуг. Вместе с тем, хватает и непрофессионалов, которые абсолютно не отвечают за результат своего "труда".

Небольшие советы

Исходя из вышесказанного, можно сделать несколько простых выводов. Не заниматься самолечением. Не доверять непрофессионалам. Обращаться старайтесь в сертифицированные лечебные учреждения и к дипломированным специалистам. Здоровье - это бесценный дар! Берегите его!