Запись онлайн Контакты
Клиника лазерной эстетической медицины
Санкт-Петербург,
Б.Сампсониевский пр., д. 47
(м. Выборгская)
Пн-Пт: 10.00-21.00, Сб-Вс: 10.00-20.00
+7 (812) 429-39-29
+7 (911) 273-90-50
Главная Статьи Анна Пономарева. Интервью со звездным косметологом: Изменения во внешности должны быть гармоничными!

Анна Пономарева. Интервью со звездным косметологом: Изменения во внешности должны быть гармоничными!

 

Анна Пономарева – врач дерматолог-косметолог, специалист по лазерной хирургии и терапевтической косметологии, сертифицированный тренер компании «Аптос» по нитевому лифтингу. 

Анна многократно проходила повышение квалификации, тематические усовершенствования и стажировки в России и за рубежом. Является действующим спикером российских и международных конгрессов по эстетической медицине и косметологии.

Анна Пономарева рассказала нас о популярных сегодня процедурах по омоложению и преображению внешности, раскрыла секреты своей привлекательности и стройности.

 

Анна Пономарева об изменениях во внешности:

— Анна, здравствуйте! Вы преображаете внешность людей. А вам когда-либо хотелось что-то изменить в себе?

— Если женщине хочется в себе что-то изменить в лучшую сторону, она имеет на это полное право. Я не исключение: я тоже в себе кое-что изменила (улыбается). Могу честно сказать, в целом мое лицо немножко стало другим. Но я всегда стараюсь, чтобы все мои изменения не бросались в глаза, чтобы все было естественно и гармонично.

Многие знакомые даже и не заметили никакой существенной разницы, они продолжают думать, что так все и было. В общем-то, все, что хотела в себе поменять, поменяла, и сейчас я себя устраиваю целиком и полностью. Что касается будущего, то считаю, что все перемены во внешности должны быть красивыми, достойными и естественными.

— Кто к вам чаще обращается за помощь в изменении себя: мужчины или женщины?

— Раньше, безусловно, пальма первенства принадлежала женщинам, в последний год стали чаще обращаться мужчины. Хочется отметить, что наши мужчины стали больше за собой следить: они хотят выглядеть достойно, молодо, красиво.

Что касается процедур, то, на мой взгляд, мужчина должен выглядеть брутально. Соответственно его желаниям и его исходным данным выбираются манипуляции, которые будут ему полезны и подчеркнут все его сильные стороны.

 

Анна Пономарева о популярных процедурах среди мужчин и женщин :

— Какие процедуры популярны сегодня у представительниц слабой половины человечества, а у сильной?

— Вы знаете, мне кажется, что сегодня популярность процедур и у женщин, и у мужчин — примерно одинаковая. Как женщины, так и мужчины хотят подтянуть контур и овал лица нитевыми методиками, у всех есть проблемы в верхней трети лица – морщинки, здесь мы применяем уколы болутоксина. Популярна контурная пластика в борьбе с заломами – в данном вопросе нам помогают филеры.

Если говорить о разнице между пациентами мужчинами и женщинами, то она прослеживается только во введении препаратов: у мужчин один типаж, у женщин — совершенно другой, поэтому коррекция по мужскому типу отличается от коррекции по женскому типу.

— В каких случаях вы можете отказать в проведении операции по коррекции внешности? — Конечно же, я могу отказаться от проведения той или иной процедуры, если у пациента в анамнезе есть какие-то хронические или аутоиммунные заболевания, обострения – то есть те моменты, когда процедуры по медицинским показаниям противопоказана.

Также могу отказать, точнее, отговорить пациента от определенных манипуляций, если все хорошо, все красиво, все достойно, и нет никаких показаний для проведения манипуляций. Я стараюсь всегда продумано подходить к своей работе, выбирать подходящие методики, всегда идти навстречу пациентам, подсказать им, посоветовать что-то.

Для меня важно, чтобы мои пациенты получили удовлетворение от моей работы и остались довольны. И мне всегда очень приятно, когда кто-то из моих пациентов гордо заявляет, что этими преображениями они обязаны мне.

 

Анна Пономарева о преображениях Русского Кена Егора Халявина:

— Вы занимались преображением нового Русского Кена – Егора Халявина. Он говорил о том, что ему предстоит выполнить в общей сложности 30 операций. Не многовато ли? Не опасно ли это для организма?

— Да, это, действительно, правда. Я занималась преображением нашего Русского Кена – Егора Халявина. На самом деле, у него очень много манипуляций, которые он уже прошел, и которые ему только предстоит пройти.

Хотелось бы заметить, что у него есть определенные вмешательства, которые требуют введения в общий наркоз. Если мы говорим об этих операциях, то, естественно, общий наркоз оказывает совершенно иное влияние на организм, чем местная анестезия.

Но у Егора много манипуляций, которые не связаны с хирургическими вмешательствами – речь идет о малоинвазивных процедурах. Конечно, они дают травматизацию тканей, но это те же самые процедуры, на которые сегодня приходит к косметологам каждая вторая или третья женщина. Просто Егор – персонаж резонансный, поэтому к нему такое большое внимание.

Егор соблюдает все рекомендации после косметологических процедур, поэтому я уверена, все безопасно. Но, конечно, Егор живет в таком бешеном ритме, что хочется пожелать ему немножко больше полюбить себя, особенно, если он задумывается еще о каких-то вмешательствах: больше отдыхать, высыпаться, правильно питаться, правильно восстанавливаться, и тогда все у него будет замечательно. Тогда все его процедуры, которые он запланировал, пойдут точно на пользу.

 

Анна Пономарева делится секретами красоты:

— А теперь расскажите, какие процедуры выполняете вы.

— Конечно же, я владею полным спектром косметологических услуг. В прерогативе малоинвазивные манипуляции – нитевой лифтинг, работа с объемными препаратами, контурная пластика, ботулотоксин. С удовольствием работаю по телу – это малоинвазивные процедуры, нити, инъекции. Нельзя также забывать про уходовые процедуры.

— Тщательно ли следите за своей фигурой?

— Пытаюсь следить, конечно, не всегда это удается (улыбается). Спасибо моей генетике, что я не склонна к полноте. Сказывается ненормированный рабочий график так, как я являюсь не только доктором, который ведет прием, но также провожу семинары, обучения. Мне приходится часто ездить в командировки – это немножко изматывает.

Но я абсолютно не жалуюсь потому, что мне нравится учить других врачей тому, что я умею. Надеюсь, мои знания полезны для них. Конечно, жизнь в таком ритме не слишком похожа на здоровый образ жизни – постоянно в помещениях, перелеты, много работы, но насколько могу, настолько стараюсь себя поддерживать.

 

Анна Пономарева: рост, вес

— У вас есть оптимальный вес (при каком росте?), которого вы стараетесь придерживаться?

— У меня маленький рост – я чуть больше, чем полтора метра, поэтому мой оптимальный вес — 43-45 кг. Он у меня, в принципе, держится на одном уровне – я не худею сильно и не поправляюсь. Насколько могу.

 

Анна Пономарева о питании и тренировках:

— По какому принципу питаетесь?

— Мое питание: успела — поела, не успела — не поела (улыбается). Как врач знаю, что это абсолютно неправильно. Конечно же, такое питание обязательно аукнется в будущем, и тоже, как врач, я это очень хорошо понимаю. Стараюсь, но не совсем у меня выходит. Зато всем своим пациентам пытаюсь дать правильные рекомендации и советы.

— Спортом занимаетесь?

— Сказать о себе, что я активный пользователь спортзала, к сожалению, не могу. Наверное, это мой самый большой минус. Каждый раз приобретаю себе абонемент в спортивный зал, стараюсь ходить, потом из-за своей занятости и, конечно же, немножко из-за своей лени, начинаю пропускать занятия, делаю перерывы. Потом опять берусь за ум, хожу в спортзал.

— Напоследок ваши пожелания нашим читателям.

— Всем желаю добра, красоты, здоровья. Дорогие читатели, полюбите себя! Никому не говорите о своих недостатках – если мы не будем никому говорить о своих недостатках, те люди, которые нас любят, окружают нас, никогда их не заметят, пока мы им сами не покажем. Самое главное,- относиться к себе с уважением и любовью!